Курага медовая

Особенность сорта кураги

Для изготовления кураги медовой используется специальный сорт абрикоса. Абрикосовые дольки без косточек в течение некоторого времени высушиваются на открытой местности естественным путем, в результате чего сухофрукт приобретает красивый золотистый цвет с матовым оттенком. Благодаря естественным процессам обработки, курага отличается своей натуральностью и относится к БИОпродуктам.

Свойства кураги

Курага – это источник невероятно полезных и ценных витаминов, микроэлементов, минералов. Интересно то, что именно в сухофруктах – кураге содержится полезных веществ значительно больше, чем в свежем фрукте. Курага оказывает полезное действие на сердечно-сосудистые органы, помогает справиться с глазными болезнями, рекомендуется к употреблению у больных сахарным диабетом, а также при тромбозах, опухолевых процессах и анемиях.

Широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изысков, пирогов, тортов, запеканок, компотов и пр.

Купить курагу можно в нашем интернет-магазине выгодно и просто.