Курага сахарная

Ценность кураги

Сахарная курага - это сорт сухофруктов, которые ценятся за свой оригинальный и редкий вкус. В процессе сушки, курага проходит только естественную обработку, сушится на открытом небе под воздействием солнечных лучей, не подвергается химической обработки. За счет такой обработки, курага не теряет свою натуральность и пищевую ценность. Уникальность процесса обработки такого сорта кураги в том, что перед сушкой, плод разламывается на две половинки, извлекается косточка и после этого выкладывается на поверхность. Курага сахарная достаточно сладкая за счет своего натурального вкуса.

Свойства кураги

Свойства кураги бесценны, причем в процессе обработки методом сушки, содержание полезных веществ и минералов даже увеличивается. Курагу рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям, для выведения токсинов и шлаков. Оказывает положительное воздействие на работу ЖКТ, сердца, сосудов, органов зрения. Курага отлично сочетается с различными продуктами, ее можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса, смешивать с разновидными сухофруктами: инжиром, изюмом, черносливом. Используется для приготовления вкусных и бесподобных десертов.