Персик сушеный (Армения)

Свойства персика

Известный факт – насколько бы ни были вкусны и полезны персики, хранить их какое-нибудь длительное время невозможно. Фрукт, благодаря своему макросоставу, очень скоро приходит в негодность, в результате гниения.

Особенность сушки персика

Единственно возможным в данном случае вариантом есть его сушка, которая превращает этот капризный фрукт в продукт со значительным сроком хранения и замечательными свойствами. Процесс этот – достаточно скурпулезен. Сначала, отбираются спелые сочные плоды. Омываются и высушиваются. Затем из них извлекаются косточки. После – половинки плодов бланшируются в 2% растворе пищевой соды. После этого этапа – раскладывают на солнце, внутренней частью половинки вверх. Можно также сушить в духовке, при температуре 65 градусов Цельсия, периодически переворачивая и остужая кусочки. Такая длительность и долговременность – конечно же накладывает свой отпечаток на конечную стоимость продукта.

Сушеные персики, которые мы предлагаем Вам приобрести на нашем сайте – упакованы в удобные зип-пакеты. Мы импортируем данный продукт из Армении.