Персик сушеный, вяленый

Свойства персика

Полезные свойства персика, равно как и его выдающиеся вкусовые качества, известны всем уже на протяжении многих веков. Свою историю этот замечательный плод берет с территории древнего Ирана (или как раньше называлась та земля – Персии). За свой деликатесный вкус и обилие полезных свойств, его называли «Даром с Востока». Сейчас – персик успешно выращивается во многих странах с субтропическим и тропическим климатом.

Ценность персика

Так как срок хранения свежего персика очень маленький, то для преодоления этой проблемы, персики сушат или вялят. Такая форма, в отличие от любой термообработки, не убивает полезные вещества, содержащиеся в свежем фрукте, а оставляет их в изначальных количествах. Происходит просто дегидратация, которая нивелирует возможность развития а плоде микроорганизмов, вызывающих гниение. Процедура вяления, практически идентична сушке, с одним отличием, что плоды во время высушивания дополнительно окуриваются серой.

Вяленые персики, которые мы предлагаем к приобретению на нашем сайте – это товар высокого качества и ценных пищевых и кулинарных свойств. Страна происхождения – Китай. Расфасован в удобные зип-пакеты.